Kraftdezibel's Index du Forum
Forum musical pour les amateurs de musique extréme ... En passant par l'industriel, dark-electro, etc....
 
Kraftdezibel's Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Laibach ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Kraftdezibel's Index du Forum -> Musique -> Indus / Power Electro / Death-Indus
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Saw
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Aoû 2007
Messages: 197
Localisation: Bethune (62)
Profil Last.FM: URL

MessagePosté le: Mer 29 Aoû - 01:39 (2007)    Sujet du message: Laibach



Laibach, groupe de musique industrielle Slovène formé à Ljubljana (”Laibach” durant l’occupation nazie) en 1980, ce groupe à souvent (comme tout les autres groupes que je présente en général :mrgreen:) été pris pour un groupe néo-nazi … et même … d’orientation communiste (faut savoir .. extrême gauche, extrême droite ou apolitiques ?)

En fait ils n’ont aucune affiliation politique, mais leur musique peut être qualifiée de “martiale” mais tout comme le veut la “tradition” des groupes de ce genre musical, ils sont assez provocateurs et mettent en avant un passé que l’Europe souhaiterait oublier, les vices cachés de l’homme et tout ce que l’on se plait à oublier et finalement … à reproduire.

On peut toujours se faire une idée du style musical sur Youtube ici :
Video “Tanz Mit Laibach”

Et n’oubliez pas ! Pensez à regarder les paroles des musiques avant de juger de quoi que ce soit sur un groupe ;)

Discographie :

* M.B. December 21, 1984 (1984)
* Rekapitulacija 1980-84 (1985)
* Nova akropola (1985)
* The occupied Europe tour 1985 (1986)
* Opus dei (1987)
* Slovenska akropola (1987)
* Krst pod Triglavom - Baptism (1988)
* Let it be (1988)
* Macbeth (1990)
* Sympathy for the devil (1990)
* Kapital (1992)
* Ljubljana-Zagreb-Beograd (1993)
* NATO (1994)
* Laibach (1995)
* Occupied Europe NATO Tour 1994/95 (1996)
* Jesus Christ Superstars (1996)
* Laibach (1999)
* The John Peel sessions (2002)
* WAT (2003)
* Anthems (2004)
* Volk (2006)

Liens :

Site officiel : http://www.laibach.nsk.si

Leur Page LastFM (extraits) : http://www.lastfm.fr/music/Laibach
_________________
Administrateur tyrannique du forum ...

Top des artistes :
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mer 29 Aoû - 01:39 (2007)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Kollaps


Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2008
Messages: 5
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: Jeu 3 Avr - 22:56 (2008)    Sujet du message: Laibach

Je connais plutôt bien Laibach, je les ai vues en concert à Bruxelles.

Ils ne sont pas fascistes : ils apprécient beaucoup les réactions violentes et négatives que des auditeurs superficielles leur offrent, ils sont même pour la censure s'ils doivent la subir.

Ils mettent dans le même panier l'imagerie nazie et l'imagerie communiste, ce qui n'est pas difficile à faire et traduisent en musiques une dénonciation des dérives politiques, économiques et sociales de l'Europe et une défense de la culture slovène.

"Nova Akropola" est un album étonnant, qui synthétise le "Laibach" des débuts.
Ils ont détourné des classiques du rock'n roll ("Let it be" des Beatles, entièrement revisités par le groupe, ça laisse pantois, voire "Sympathy for the devil" des Rolling Stones qui est curieusement perméable aux rythmes martiaux), créé des musiques pour des spectacles mélant danse, opéra, performances...
Dommage qu'à partir de "Kapital", ils se soient réfugiés derrière une musique uniquement électronique. Cela va un peu mieux avec les deux derniers.
_________________
Il n'existe que deux catégories de musiques : la bonne et la mauvaise. Je considère la mauvaise comme celle qui ne tient pas compte de TOUS les sens de l'auditeur.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:18 (2018)    Sujet du message: Laibach

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Kraftdezibel's Index du Forum -> Musique -> Indus / Power Electro / Death-Indus Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation